網傳中和烘爐地周邊為屈公病疫區 疾管署駁不實謠言

  • 時間:2019-09-24 17:17
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
衛生福利部疾病管制署24日出面澄清,強調烘爐地周邊目前並未列管制區域,呼籲民眾切勿轉傳不實訊息以免受罰。(疾管署提供)

由於新北市中和區近期有本土屈公病的群聚疫情,網路更接著出現一則指中和烘爐地周邊是疫區的訊息。對此,衛生福利部疾病管制署今天(24日)出面澄清,強調烘爐地周邊目前並未列管制區域,呼籲民眾切勿轉傳不實訊息以免受罰。

因應新北市中和區本土屈公病群聚疫情,新北市政府日前已經擴大防疫管制區,增列牛埔山近國強嶺與圓通寺之間的步道,不過,近期社群媒體流傳一則「請大家不要去中和烘爐地周邊活動,該區域現在是疫區且已經封山消毒...」的訊息。

疾管署澄清,烘爐地周邊目前並沒有列為管制區域,提醒民眾收到不明疫情資訊時,應先跟衛生單位查證,切勿隨意轉傳,否則根據傳染病防治法規定,最高可處新台幣300萬以下罰金;另外,依據社會秩序維護法規定,散佈謠言足以影響公共安寧者,得處3日以下拘留或新台幣3萬元。

相關留言

本分類最新更多