印度季風暴雨3天113死 醫院監獄淹水

  • 時間:2019-09-30 17:48
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
洪水肆虐印度多座大城,印度官員30日表示,過去3天的季風暴雨造成北方省(Uttar Pradesh)與比哈省(Bihar)至少有113人喪生。(圖取自臉書)

印度官員今天(30日)表示,印度過去3天的季風暴雨造成北方省(Uttar Pradesh)與比哈省(Bihar)至少有113人喪生,洪水肆虐多座大城,造成醫院與監獄淹水,迫使病人與囚犯疏散到安全地點。

印度季風季節通常從每年6月開始一直到9月初,但是今年直到9月底仍有多處地方下著豪雨,並引發嚴重洪水災情。

官員表示,人口稠密的北方省東部從27日降下季風暴雨,造成至少93人喪生。

警官維爾瑪(Santosh Verma)說,北方省東部巴利亞(Ballia)發生嚴重洪水災情,造成一座監獄淹水,當局緊急疏散大約900名囚犯到安全處所。

至於北方省隔壁、貧瘠的比哈省,一名政府官員說,近來遭受洪水危害導致的災情,至今已造成20人喪生。

比哈省救災部門助理部長沙蘭(Amod Kumar Sharan)說,擁有200萬人口的比哈省首府巴特納(Patna),近日遭受洪水侵襲,大水淹沒街道,住家及商店,甚至是醫院。他表示當局已派出救生艇疏散受困的民眾。

沙蘭說:「雨勢雖然已停止,但是許多地區仍淹水。」

根據印度氣象部門今天發布的通報,指比哈省的降雨強度將會減緩,至於北方省的雨勢也會逐漸減少。

氣象官員並且表示,本月的季風雨量將會是過去6年來,首度超過平均雨量。

相關留言

本分類最新更多