東帝汶:非洲豬瘟已造成400頭豬死亡

  • 時間:2019-10-03 19:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
東帝汶3日證實,在爆發非洲豬瘟疫情之後,已經有數百頭豬死亡。(圖:Foter)

東帝汶今天(3日)證實,在爆發非洲豬瘟疫情之後,已經有數百頭豬死亡。非洲豬瘟疫情從亞洲的中國到歐洲的斯洛伐克,已經造成無數的豬隻死亡或遭到撲殺,導致全球豬肉價格飆漲。

介於印尼和澳洲之間的島國東帝汶表示,過去2個星期來,已經有大約400頭豬死亡。

東帝汶農業部今天發表聲明說,他們正與澳洲農業部門聯手,以調查非洲豬瘟蔓延的途徑。

聲明指出,自從9月19日以來,農業部已經收集了有關400頭豬死亡的相關資訊。

東帝汶是繼中國、蒙古、越南、柬埔寨、北韓、寮國、緬甸、菲律賓、南韓之後,亞洲第10個爆發疫情的國家。

非洲豬瘟病毒對人體無害,卻會造成豬隻出血熱,幾乎一定致命,目前沒有疫苗或解藥,防止疫情擴散的唯一辦法就是撲殺受到波及的豬隻。

9月17日,南韓通報首批非洲豬瘟病例,此時中國豬隻的數量已經大幅減少了40%,豬隻短缺推升中國豬肉價格飆漲了至少50%。

荷蘭合作銀行(Rabobank)的報告警告說,在豬瘟流行期間,中國可能損失2億頭豬。

今年稍早,聯合國糧食暨農業組織(FAO)表示,非洲豬瘟疫情擴散,亞洲有將近500萬頭豬已經死亡或遭到撲殺。

相關留言

本分類最新更多