控波音謊稱737MAX適航 西南航空機師提告

  • 時間:2019-10-08 12:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
西南航空(Southwest Airlines)波音737 Max系列客機。 (圖:波音公司)

總部設在美國德州的西南航空(Southwest Airlines)機師7日表示,他們已對波音公司(Boeing)提告,指控波音「故意誤導」他們對737 MAX型飛機的認識。737 MAX型飛機在兩場奪命墜機事故後已經停飛。

法新社報導,2018年10月與今年3月,印尼與衣索比亞分別有波音737 MAX型飛機發生空難,造成將近350人死亡。

西南航空飛行員協會(SWAPA)主席威克斯(Johathan Weaks)說:「我們得要能相信波音真誠揭露我們需要的資訊,才能安全操作我們的飛機。」「737 MAX型飛機方面,則完全不是這樣。」

西南航空飛行員協會表示,自737 MAX客機3月停飛以來,西南航空已削減超過3萬架預定航班,導致機師薪資損失超過1億美元。

西南航空是737 MAX飛機的最大用戶,而這型飛機可能要等到2020年才能重啟載客服務。

這項在德州達拉斯(Dallas)提出的訴訟指出,波音先前錯誤宣稱737 MAX是款適航飛機。

根據墜機事故初步調查,在兩起相關事故中,一旦737 MAX客機的反失速操作系統「操控特性增益系統」(MCAS)啟動,機師就難以控制飛機。

相關留言

本分類最新更多