韓批操弄亡國感 卓榮泰:香港問題惡化 人民自覺要提高

  • 時間:2019-10-11 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
民進黨黨主席卓榮泰。(謝佳興 攝)

針對高雄市長韓國瑜10日在高雄國慶升旗典禮砲轟蔡總統、民進黨操弄亡國感騙選票,民進黨黨主席卓榮泰今天(11日)出席活動時回應,一個沒辦法回答問題的市長,這應該是國安會前秘書長蘇起教韓國瑜問的,他並強調,並不是在賣弄亡國感,而是在看見香港問題持續惡化後,台灣人民心中自覺應該要提高。

民進黨主席卓榮泰11日到新北市出席活動,對於前一日高雄市長韓國瑜在高雄國慶活動的演說時大批蔡總統、民進黨,操弄亡國感騙選票,卓榮泰直言,一個沒辦法回答問題的市長,這些話應該是國安會前秘書長蘇起教的,只要看看去年選舉時,韓怎麼咒罵高雄人就知道,他是用這樣的方式來騙取選票。

卓榮泰強調,民進黨訴諸的是國家安全、主權,沒有在賣弄亡國感。他說:『(原音)但是我們不是在賣弄亡國感,我們是在針對香港問題這樣持續惡化之後,台灣人民應該有了自已心中自覺應該要提高,我也要告訴韓市長一句話,他常說莫忘世上苦人多,但是要莫忘,記得他說過的人更多,希望他不要自己打自己的臉。』

針對韓國瑜批評總統靠「反送中」議題「撿到槍」,其實是把槍送給對岸來傷害台灣,卓榮泰回應,看到中國對台步步進逼,香港局勢不斷惡化,中方持續拉高在國際上威嚇恐嚇的力量,因此希望台灣能有自主國防力量,保衛自己的安全,為此,需要堅定的總統跟民主的國會,他並痛批,會講這樣的話,應該跟韓進中聯辦有關。

至於韓國瑜強調一中各表的九二共識,卓榮泰指出,請韓去中聯辦、遇到中國高官時講一次,就相信他所說的,不要只會內銷不敢外銷,政府每天辛苦工作,就讓他這樣子一個風涼話帶過去,但其實政府這幾年都在努力做。

相關留言

本分類最新更多