甩開罷工陰影 長榮航空線上旅展明起開跑

  • 時間:2019-10-16 17:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
長榮航空總經理孫嘉明(中左)16日率領一級主管主持「2019長榮航空線上旅展」啟動儀式。(吳琍君攝)

長榮航空總經理孫嘉明今天(16日)在主持「2019長榮航空線上旅展」啟動儀式後,受訪表示,儘管長榮航空今年6、7月受到空服員罷工事件影響,加上中美貿易戰的衝擊,對公司整體營收帶來衝擊,但隨著罷工結束,787機隊也陸續交機,因此整體運能持續增加,預估今年整體營收仍可望超越去年的水準。

「2019長榮航空線上旅展」16日正式啟動,長榮航空總經理孫嘉明表示,隨著長榮航空今年陸續開闢名古屋、青森及松山3條航線,名列世界十大爆紅景點第一名的峴港也將於12月21日開航,同時明年2月18日長榮也將飛進時尚之都-米蘭,希望帶給大家更多旅遊的選擇。


長榮航空總經理孫嘉明16日在「2019長榮航空線上旅展」啟動儀式上致詞。(吳琍君 攝)

孫嘉明會後受訪時也指出,去年長榮航空線上旅展成果亮眼,銷售額較前年同期成長15%。儘管今年6、7月受到空服員罷工事件的影響,對整體營收帶來相當大的衝擊,但罷工結束後,隨即迅速回復正常。

雖然長榮航空與桃園空服員工會甚至長榮企業工會的勞資爭議依舊餘波盪漾,不過隨著長榮787機隊陸續交機,上星期也已迎來第8架787夢幻客機,因此運能持續增加,孫嘉明也期許今年整體營收能夠超越去年。他說:『(原音)今年整體的營收,在客運部分,應該會比去年要稍微好一些,雖然我們有經歷過罷工,那因為我們有這個787機隊陸陸續續地交機,所以整個運能是增加的;但是貨運的部分,我想大家都知道,因為受到這個中美貿易戰的影響,事實上今年的貨運,我們量的部分維持得相當不錯,但是在運價上面受到一些競爭,所以貨收的部分是衰退。整年來看,我們希望是要維持在去年相同的水準,甚至還要稍微有一點成長。』

「2019長榮航空線上旅展」將於10月17日零時到11月21日子夜12時前,在長榮航空官網推出,除了延續先前備受歡迎的「全年不限航點、不限次數環遊世界機票」夢幻大獎抽獎活動;長汎旅行社更加碼提供新台幣40萬元旅遊金,給抽中大獎的幸運兒;另外,參加10月27日長榮航空城市觀光半程馬拉松的跑者也可再折抵500元。

相關留言

本分類最新更多