推廣科普 科技部打造 「科普新視界」頻道

  • 時間:2019-10-16 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
科技部長宣布,國家地理頻道將於每週五晚間9點播出最新產製的科普影片。(楊文君攝)

為加強推廣科技部補助的科普影片,科技部今天(16日)宣布,將在有線電視頻道及數位線上平台同時播映科普影片,讓科學知識更深融入大眾的生活,加速科學知識的傳播。

科技部自2006年起陸續補助科普產品製播,迄今已累計70多部影片、10 多套節目,獲 16 座金鐘獎肯定,並在國際各類影展中取得佳績。

為加強推廣科技部補助的科普影片,今年起科技部與福斯傳媒有限公司(FOX+)合作,推出「科普新視界」線上影視平台,讓民眾依照自己的觀看習慣,利用電視、手機或平板等不同載具,可以透過有線電視或YouTube,輕鬆收看優質科普影片。科技部長陳良基說:『(原音)所以科技部希望跟國家地理這種有經營頻道經驗的一些民間業界,透過民間能量,把科技部一些科技能量、科學家的故事,可以以一個頻道的方式出現。』

科技部指出,國家地理頻道將於每週五晚間9點播出最新產製的科普影片;首波在平台上播放的影片陣容堅強,有獲得金鐘肯定的生態類導演楊守義所製作的「法布爾昆蟲記」,以及獲得52屆金鐘獎自然科學紀實節目獎的「永不妥協-實驗室挑戰故事」;也有紀錄台灣科學家打造全球第一座生質氫烷氣發電站,探討食物及能源危機等環保議題的「綠金未來」。數位平台部分,在YouTube「科普新視界頻道」以及「國家地理官方頻道」,每週結合時事推出相關科普影片。

相關留言

本分類最新更多