與台灣的距離拉近了  謝淑薇為泡泡龍獻愛心

  • 時間:2019-10-22 09:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
謝淑薇和泡泡龍小女孩。(臉書)

台灣網球一姐謝淑薇為「泡泡龍」患者做公益,呼籲大家重視這群弱勢族群。

謝淑薇表示,上周末她參加一個泡泡龍患者的活動,由於這種疾病極為罕見,台灣中重度患者不到100位,很難受到重視,是非常弱勢的一群病友。

她並且在臉書分享泡泡龍的資訊,泡泡龍是「遺傳性表皮分解性水皰症」(Hereditary Epidermolysis Bullosa),是一種極為罕見的遺傳性皮膚疾病,五萬分之一的機率。患者全身的表皮(皮膚、口腔、消化道)異常脆弱,一點點外力摩擦就會形成水皰與傷口,常有大片大片血淋淋的皮膚。終其一生,每天都要花費數小時在傷口換藥與護理。「體無完膚」對他們是一個適切的形容。

而明年初將有一場公益音樂會「金希文 x 音契室內管弦樂團」,門票所得將捐贈給「泡泡龍病友協會」:

2020/1月3日(五)19:30 台中歌劇院;

2020/1月5日(日)15:00 高雄衛武營國家音樂廳。

這是謝淑薇近幾年首次參與台灣的公益活動。2016年謝淑薇為了教練遴選問題,退出里約奧運後,和台灣漸行漸遠,也很少回台。

這一年多來,33歲的謝淑薇再度打出名堂,比賽時有佳績,今年又獲得溫布頓大滿貫女雙冠軍,再度贏得台灣媒體和球迷的重視。

謝淑薇這次返台除了準備下周開打的深圳WTA年終總決賽女雙比賽外,也為公益獻愛心,拉近了她和台灣的距離。

相關留言

本分類最新更多