NBA前球星歐尼爾發聲 支持摩瑞挺港言論

  • 時間:2019-10-23 08:12
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國職業籃球NBA傳奇球星「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)。 (AFP)

美國職業籃球NBA傳奇球星「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)22日力挺火箭隊(Rockets)總經理摩瑞(Daryl Morey),表示摩瑞關於香港的發言是正確的。

摩瑞本月4日在推特發表「爭取自由。支持香港」(Fight for Freedom. Stand with Hong Kong),激怒中國、引發軒然大波。

歐尼爾在接受TNT電視節目「NBA內幕」(Inside the NBA)訪問時表示,摩瑞有權在推特上支持香港爭取民主的運動。

這位洛杉磯湖人(Los Angeles Lakers)的前球星表示:「摩瑞是對的。當你看到世界上任何地方發生錯誤的事情,你應該有權說『那是不對的』,而這正是他(摩瑞)做的事。」

歐尼爾說,沒有任何事可以阻止言論自由。

他表示:「美國人和中國做很多生意,他們知道且了解我們的價值,而我們也理解他們的。」歐尼爾強調:「在美國,我們最好的價值,其中一個就是言論自由。」

歐尼爾指出:「我們可以說出想說的事,我們可以就不公不義的事發聲。就是這樣。」他說:「如果有人不能理解這點,那是他們自己必須處理的事。」

相關留言

本分類最新更多