移民署:允陳同佳登機 並非取消註記

  • 時間:2019-10-23 19:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
港女命案凶嫌陳同佳23日出獄。 (路透社/達志影像)

港女命案凶嫌陳同佳今天(23日)出獄且欲來台投案;移民署指出,陳同佳是殺人重犯,當然不能隨便申請網簽、自行搭機來台,這是從飛航安全來考量,同意讓陳同佳登機,並非取消註記。

移民署今晚指出,內政部長徐國勇上午列席立法院備詢時明確說明,陳同佳是殺人重犯,當然不能隨便申請網簽、自行搭機來台,是需以臨櫃方式申請來台。

聯合晚報今天報導,外傳移民署今早7時許已解除對陳同佳的註記管制;但移民署對此並未給明確答案,只說陳同佳只要提出書面申請,就會審核,相關人士則說「只要陳同佳要來台灣,就不會有來不了的問題」,意即陳同佳來台障礙幾乎已不存在。

移民署今晚表示,對於媒體所說陳同佳來台註記已撤除一事,並非屬實。移民署強調,陳同佳從頭至尾並未被禁止入境,僅註記其不得以網簽或落地簽來台,而需以臨櫃方式申請來台,這項作法未曾改變,安全把關也不會放鬆。

   

相關留言

本分類最新更多