韓國瑜效應歷史重演?卓榮泰:民進黨不會掉以輕心

  • 時間:2019-10-30 10:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席卓榮泰接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,針對2020大選進行選情分析。(圖:周玉蔻嗆新聞製作單位提供)

2020大選戰鼓頻催,對於國民黨總統參選人韓國瑜近來頻頻掀起「白白胖胖」等話題,民進黨主席卓榮泰今天(30日)接受專訪時表示,韓國瑜在去年九合一選舉鼓動風潮,講些漂亮的口號,「歷史可能會重演,但結果不一定會發生」,民進黨對選戰絕對不會掉以輕心,會戰戰兢兢。

2020大選目前呈現藍綠對決態勢,而已請假全心投入總統大選的高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜近來不斷抨擊蔡英文總統、桃園市長鄭文燦等綠營人士「白白胖胖」,引發爭議,但也不斷成功掌握話語權。

民進黨主席卓榮泰30日接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪,周玉蔻問及,韓國瑜現象在去年九合一大選造成民進黨大敗,是否今年可能再度發生?卓榮泰表示,韓國瑜在去年九合一選舉鼓動風潮,講些漂亮的口號,這次大選「歷史可能會重演,但結果不一定會發生」,民進黨會戰戰兢兢應戰,絕對不敢掉以輕心,也不會讓歷史重演。卓榮泰:『(原音)人民在上次3個月當中天翻地覆一番後,現在經過1年冷靜下來,天翻地覆會造成多大的傷害,現在比較不容易情緒化,現在的民調足以讓我們做參考,但我們絕對不相信,現在民調差距這麼大,選舉就這麼大,一定是一場很激烈的廝殺,我們一定要戰戰兢兢。』

而對於韓國瑜不斷掀起話語權,民進黨是否會被韓國瑜的發言牽著鼻子走、打爛仗?卓榮泰說,只敢羨慕不敢學習,但民進黨會從其他部分補強。卓榮泰也強調,與韓國瑜去語言尖鋒相對,不符合民進黨的型態,民進黨也做不來,他甚至看不起這樣的行為。

至於行政院前院長賴清德近來正式公開啟動輔選,被解讀是「蔡賴配」的成形前奏。針對副手議題,卓榮泰說,蔡賴無論怎麼配,賴清德最近已經四處助選了,民進黨也期待他的助選會發揮最強的效果,他認為蔡英文總統會在最適當的時間,用正式的方式向國人負責的提出她認為最適當的副總統候選人。

相關留言

本分類最新更多