菲律賓民答那峨6.5強震 傳1旅館倒塌

  • 時間:2019-10-31 11:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
菲律賓救災官員表示,菲律賓南部民答那峨島(Mindanao)31日發生規模6.5強震,造成至少一家飯店倒塌。(AP/達志影像)

菲律賓救災官員表示,菲律賓南部民答那峨島(Mindanao)今天(31日)發生規模6.5強震,造成至少一家飯店倒塌。

美國地質調查所(USGS)原本公布這起地震規模為6.8,但菲律賓火山暨地震研究所(Phivolcs)後來下修為6.5。這是自10月16日以來,民答那峨島所發生的第三起強震。29日的6.6強震,造成至少8人喪生,超過300人受傷。

基達帕萬市(Kidapawan)市長伊凡吉里斯塔(Joseph Evangelista)告訴DZMM電台,基達帕萬市一家旅館倒塌,但當時無人在內。目前尚無地震造成的死傷報告。

根據路透社報導,今天這起地震規模6.5,震央在菲律賓納卯市(Davao)西方37公里,震源深度22公里。

菲律賓總統府發言人表示,在地震發生時,杜特蒂(Rodrigo Duterte)總統正好在其家鄉納卯市,平安無恙。

菲律賓火山暨地震研究所指出,今天這起地震,可能是29日的餘震。

相關留言

本分類最新更多