菲連串地震 增至21死、432傷

  • 時間:2019-11-03 16:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
菲律賓南部民答那峨島31日發生規模6.5強震。(AP/達志影像)

菲律賓國家災難協調委員會(NDRRMC)今天(3日)表示,菲律賓南部過去這個星期的兩次強震,造成的死亡人數已經增加到21人,另有432人受傷、2人失蹤。生還者則急需糧食和飲水。

菲律賓民答那峨島在10月29日和31日,分別發生規模6.6和6.5強震。摧毀許多民房,並導致最少2萬人無家可歸。

總計從10月16日的規模6.4地震以來,民答那峨島已經發生了3起強震。

截至目前,許多災區村民依然住在公路旁的帳篷中,他們向過往車輛求助,在他們豎立海報中要求提供糧食和飲水。

災難協調委員會指出,救援人員發現了更多屍體,其中多數是在猛烈震動後,被倒塌的房屋和山崩壓死。

菲律賓政府已經設立臨時收容中心,以安置2萬多名無家可歸的民眾,其中許多人是自從10月16日造成7人死亡的地震之後,就住進收容中心。

菲律賓政府表示,已經派送援助物資到受災社區,並指示睡在馬路邊的民眾前往疏散中心求助。

菲律賓位在太平洋火環(Ring of Fire)地震帶上,經常發生地震。

相關留言

本分類最新更多