WTA年終賽女雙決賽 謝淑薇名列亞軍

  • 時間:2019-11-03 19:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
謝淑薇和捷克搭檔史翠可娃「台捷聯軍」名列WTA年終賽女雙亞軍。(WTA官方推特)

生涯第三度闖進WTA年終賽女雙決賽,台灣網球一姐謝淑薇可惜沒能迎來完美結局,今天(3日)她和搭檔史翠可娃,以直落二不敵匈牙利女將巴波斯與法國的美拉德諾維奇,名列亞軍。

WTA年終賽今年在中國深圳舉行,僅有單、雙打年度積分排名前8的好手才可獲邀參賽,而謝淑薇曾在2013年和中國好手彭帥合拍,拿下生涯首座WTA年終賽女雙冠軍。

今年謝淑薇和史翠可娃(Barbora Strycova)聯手闖關,兩人也順利打進WTA年終賽女雙決賽,這也是謝淑薇繼2014年與彭帥名列亞軍後,再度叩關WTA年終賽女雙決賽。

謝淑薇與史翠可娃的「台捷聯軍」,今天在壓軸決賽遭遇尋求衛冕的匈牙利好手巴波斯(Timea Babos)與法國的美拉德諾維奇(Kristina Mladenovic),「台捷聯軍」開就連丟4局,陷入大幅落後。

「台捷聯軍」首盤在第五局保發後才首度開胡,不料接下來兩人又連丟2局,先以1比6棄守。

次盤「台捷聯軍」狀況回升,開賽率先破發,可惜隨後無法鞏固自己發球局,讓對手回破追平,前4局雙方打得難分難捨,以2比2打平。

關鍵第五局,「台捷聯軍」沒能把握對手暴露出的破發機會,讓對手保發成功,錯失超前契機,接下來兩人發球局又遭對手攻破,最多陷入2比5大幅落後。

「台捷聯軍」隨後在第八局成功保發,可惜無力延長戰線,最終以3比6吞敗、名列亞軍,而巴波斯與美拉德諾維奇則是順利寫下年終賽女雙2連霸。

相關留言

本分類最新更多