大選將至 徐國勇:警政署全力配合維安工作

  • 時間:2019-11-04 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部長徐國勇(前中)4日赴立法院備詢(圖:中央社)

肩負總統大選維安任務的「安維7號」將於本週成軍,內政部長徐國勇今天(4日)表示,總統參選人登記後維安工作將由國安局接手,警政署會配合維安指揮,做好總統大選維安工作。

2020年總統大選倒數計時,國安局「安維7號」特勤將於7日舉辦成軍典禮。內政部長徐國勇4日受訪時表示,總統參選人登記之後,將由國安接手維安工作,警政署會全力配合維安指揮,做好大選維安。徐國勇說:『(原音)這個登記結束以後,接下來就是國安局接手所有維安工作,這部分警政署全力配合相關維安指示跟指揮,我也會在很多地方要求警政署全力配合國安局相關維安。我想有關總統維安,我們警察同仁有信心完成這些任務。』

太陽花學運判決日前出爐,外界關切是否會影響基層員警士氣。徐國勇表示,不會影響警界士氣,警方不會因個案懈怠,會盡全力維護社會治安、總統及立委選舉維安工作。他說,警察不會因個案對維安有所懈怠、退縮。

高雄市長韓國瑜的支持者日前到民進黨的造勢活動,且闖入媒體發稿區開直播,並質疑現場工作的記者是「網軍」。徐國勇表示,記者工作非常辛苦,不應該把記者採訪工作說成是網軍,非常不尊重。他認為,相關人士應該對記者說聲「不好意思」。

相關留言

本分類最新更多