中華隊赴日打12強複賽 搶東京奧運門票

  • 時間:2019-11-09 15:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
晉級世界12強棒球賽複賽的中華隊,9日下午飛往日本,爭取東京奧運棒球參賽資格。(圖:中央社)

晉級世界12強棒球賽複賽的中華隊,今天(9日)下午飛往日本,爭取東京奧運棒球參賽資格。總教練洪一中表示,預賽最後一場比賽有些跑壘問題,教練團會在抵日後叮嚀選手。

世界12強棒球賽預賽已全數打完,中華隊以2勝1敗、分組第二的成績晉級複賽。超級循環賽由A組的墨西哥、美國,B組的日本、中華隊,C組的韓國、澳洲交戰。

世界棒壘球總會(WBSC)也公布超級循環賽賽程,中華隊依序於11日對戰墨西哥、12日對戰韓國、15日對戰美國及16日對戰澳洲,名次必須高於韓、澳才能搶下奧運門票,因此場場都是關鍵。

洪一中在出發前表示,自己沒有特別跟球員叮嚀什麼,因為在預賽時,該講的、該叮嚀的都已經說過,雖然最後一場比賽有些跑壘的問題,但教練團在中華隊抵達日本後也會再度叮嚀選手。

隊長胡金龍表示,中華隊前兩場的表現較好,第三場有些不如預期,接下來還有許多硬仗要面對,希望大家能一步一步的拿下每一場比賽,取得奧運的門票。

教育部體育署長高俊雄表示,中華隊這次前進東京,目標就是要邁向奧運,體育署與中華職棒也密切合作,對於臨時需要的資源通通都會到位,這次的來回機票都是由世界棒壘球總會提供,但是只有12張的商務艙機票,體育署也會協助在回程時,將全部選手都升等為商務艙。

相關留言

本分類最新更多