挪威鐵人艾登赴順澤宮還願:東奧奪金再來台謝神

  • 時間:2019-11-09 18:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃美寧
挪因為戴著彰化「埔鹽順澤宮」帽子奪冠而聲名大噪挪威三鐵選手艾登,9日抵達台灣,下午他到順澤宮還願。(圖:中央社)

因為戴著彰化「埔鹽順澤宮」帽子奪冠而聲名大噪挪威三鐵選手艾登(Gustav Iden),今天(9日)抵達台灣,下午他到順澤宮還願。艾登表示,看到很多人戴跟他一樣的帽子很新鮮,也希望神明保佑讓他拿到東奧冠軍,如果順利奪冠,會再回來謝神。

艾登日前參加法國尼斯鐵人三項世界錦標賽以3小時52分35秒成績奪冠軍,由於艾登衝線時頭戴的帽子以中文繡寫「埔鹽順澤宮」,順澤宮製作的帽子因而被稱為「冠軍帽」,許多民眾都向順澤宮索取冠軍帽,順澤宮送出的帽子已超過4萬頂。

彰化縣政府邀請艾登來彰化訪問,艾登抵達前,已經有數百名的民眾將順澤宮內外擠的水泄不通,艾登一下車,彰化縣長王惠美立即幫艾登披上印有艾登姓名的彩帶,歡迎艾登來到順澤宮。

艾登接受媒體聯訪時表示,來到順澤宮,看到很多人頭上都戴著跟他一樣的帽子,感覺很新鮮,當初在日本撿到帽子時,他的日本友人只告訴他帽子上面寫的是中文,可能和廟宇有關,也不知道帽子來自順澤宮,這次來到順澤宮希望向神明祈求在東京奧運奪下金牌,如果順利奪金,他會再回到順澤宮感謝神明。

王惠美打趣的說,先前大家來到順澤宮都只能和艾登的照片合影,現在大家可以跟本人合照,而彰化和艾登透過帽子結緣,她要祝福艾登在東奧奪冠,也希望彰化的美透過艾登此行傳播出去。

而艾登一行人也向順澤宮供奉的玄天上帝上香,祈求比賽順利,王惠美贈送「神助結盟」的書法給艾登,埔鹽順澤宮也贈送名為「一鹿領先」的鹿造型琉璃雕像給艾登,期盼他在明年的東京奧運奪下金牌。

相關留言

本分類最新更多