「國政配」成局 韓國瑜:張善政一直是首選

  • 時間:2019-11-11 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨總統參選人韓國瑜(左)11日在國民黨高雄市黨部召開記者會,宣布由國政顧問團總召張善政(右)擔任副手。(圖:中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(11日)舉行記者會,宣布由國政顧問團總召、行政院前院長張善政擔任他的副手。韓國瑜表示,張善政產官學經歷完整、豐富,且與他的人生觀、價值觀相近,也非常接近庶民,一直都是他副手人選的首選,未來他與張善政會一起努力,為台灣這塊土地與人民好好打拚。

國民黨總統參選人韓國瑜11日上午與國政顧問團總召張善政一同在高雄競選辦公室舉行記者會,宣布副手由張善政出任。

對於張善政為何出線,韓國瑜指出,總統副總統的組合不只考量選票,也要思考將來為國家做事的分工,張善政的學經歷豐富,在產官學界都有卓越的表現,他並透露他當年在北農總經理任內,張善政擔任行政院長後,凌晨3、4點前往視察年節蔬菜水果供應情況,張善政立刻換上雨鞋,從頭看到尾並仔細詢問,完全沒有派頭與架子,並與他在北農一起簡單吃早餐、閒話家常,一個行政院長能如此接近庶民與基層,令他非常景仰崇拜;後來他獲得國民黨提名為總統參選人後,一直將張善政當作副手的首選,這個決定也已經有一段時間,只是10日才臨時打電話通知張善政參加11日的記者會。他說:『(原音)決定跟期待副總統人選的過程之中,其實張善政院長一直都是首選,這個我要特別報告,因為我們知道這個組合,總統跟副總統的組合不是光選票上的考量,還有一個很重要,將來為國家做事情,分工上的考量,所以張院長一直是我心目中的首選。』

韓國瑜強調,自己與張善政的人生觀、價值觀很相像,兩人的目標都是「莫忘世上苦人多」,張善政現在是個快樂的農夫,他以前則在賣菜,兩人與土地的關係都非常接近,也都熱愛中華民國,非常擔憂台灣的前途,在台灣當今的政治環境,要打一場乾淨公平的選舉變得很困難,他與張善政向全民許下最神聖的諾言,兩人一定會一本初衷,打一場乾淨、磊落、無私的選戰,可以預知未來還有很多砲火、炸彈與抹黑扭曲,但他跟張善政會堅定地走下去。

韓國瑜之前曾表示,副手與閣揆人選會一起公布,韓國瑜被問及閣揆人選時則表示,總統的職責是負責台灣安全,也就是兩岸、國防與外交,行政院長的任務則是要讓人民有錢,他的閣揆人選目前還沒有要公布,但任務很清楚,就是必須拚經濟,未來張善政若順利當上副總統,將與行政院長搭配,起到很大的作用,一定會很忙碌,絕不可能是備胎。

相關留言

本分類最新更多