「國政配」正式成形 藍委都叫好

  • 時間:2019-11-11 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
國民黨立委曾銘宗。(資料照片/蕭照平攝)

國民黨總統參選人韓國瑜今天(11日)宣布由前行政院長張善政擔任副手,國民黨立委曾銘宗認為,這是一張好牌,對吸引經濟藍、知識藍會大大加分。國民黨也發布新聞稿指出,張善政學經歷完整,是最適任的副手人選,兩人未來必定能相得益彰。

國民黨總統參選人韓國瑜11日舉行記者會公布副手人選,由前行政院長、韓國瑜國政顧問團總召張善政出任,韓國瑜宣布「國政配」正式成形,全力衝刺2020總統大選。

國民黨團總召曾銘宗認為,這是一張好牌,張善政在產官學界都有豐富經歷,對韓國瑜來說是大大加分。曾銘宗:『(原音)他當過國科會高速電腦中心的主任、行政院政務委員、科技部部長、行政院副院長跟行政院院長,在任公期間大家對他的評價都相當高,那學術部分他是台大土木工程系畢業、史丹佛大學碩士、康乃爾大學博士,他的產官學經驗都非常豐富,而且外界形象非常好,尤其對經濟藍和知識藍的部分,可以大大加分。』

國民黨立委林為洲也說,張善政剛好可以跟韓國瑜互補,因為張善政比較像是學者、高階經理人或事務官,而且他擔任國政顧問團總召一段時間,應該是目前最了解韓國瑜國政白皮書的人,由他來擔任副手,可以補上韓國瑜的不足,衝刺國政也更有說服力。

國民黨則發布新聞稿指出,張善政學經歷完整,表現卓越,為最適任的副手人選,韓張配未來必然能發揮相輔相成、相得益彰的效果。國民黨表示,張善政擔任前總統馬英九任內最後一任行政院長,有極高的施政滿意度,各方面表現都令人稱道,也展現熱愛中華民國的本心,相信絕對能為韓國瑜選情加分。

相關留言

本分類最新更多