強化越南防火規範 成大與胡志明市理工大學簽署備忘錄

  • 時間:2019-11-14 18:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
成功大學與越南胡志明市理工大學簽訂合作備忘錄。(成功大學提供)

國立成功大學推動新南向教育,本週與越南胡志明市理工大學簽訂合作備忘錄,成大防火安全研究中心也與胡志明市理工大學技術土木系,進一步簽署交流協議,希望為越南奠定防火制度與規範。

成功大學與越南胡志明市理工大學簽訂合作備忘錄,成大指出,胡志明市理工大學是越南胡志明市國家大學6所成員大學之一,也是越南科技教學與研究項目的旗艦型大學,共有11個學院、14個研發中心及1個股份有限公司。

雙方未來將促進師生交流、互訪,並發展雙學位學程,也將針對彼此都感興趣的領域,展開院級或校級的科學研究合作,同時交換教材與出版品。

成大防火安全研究中心也與胡志明市理工大學的技術土木系,簽署交流協議,防火安全研究中心主任郭炳林表示,未來有可能邀請技術土木系的老師來台,或派防火安全研究中心的師資到越南,為當地進行研習課程。郭炳林:『(原音)我們就防火檢測一些經驗,那我們就會朝著防火這方面交流。』

成大校長蘇慧貞說,成大早年曾是台灣經濟與工業發展的核心基地,這次和以理工著名的胡志明市理工大學簽署合作備忘錄,別具意義;學校也帶領胡志明市理工大學的師長,實地參觀防火安全研究中心與成大醫院,並討論兩校設立相關學程的可能性,期盼未來能有更多元的連結。

相關留言

本分類最新更多