德國Q3經濟意外成長 躲過衰退命運

  • 時間:2019-11-14 22:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
德國官方數據14日顯示,第三季經濟呈現些微成長,未如預測連續第二季萎縮。(圖:中央社)

德國官方數據今天(14日)顯示,第三季經濟呈現些微成長,未如預測連續第二季萎縮。德國經濟雖逃過衰退的命運,但受貿易戰衝擊的警報仍未解除。

德國聯邦統計局(Destatis)指出,德國第三季國內生產毛額(GDP)較前季成長0.1%,優於FactSet訪調分析師預測的萎縮0.1%。

另外,聯邦統計局也修正上半年數據,第二季經濟萎縮0.2%,較之前公布的萎縮0.1%下修,第一季經濟成長則上修為0.5%,較原先報告高了0.1個百分點。

德國聯邦統計局表示,私人家庭部門於第三季增加支出,而國家支出及建設也對整體成長帶來支撐。出口和建設呈現擴張,但對新設備的投資不如上季。

德國第三季經濟微幅成長,躲過連續兩季萎縮的技術性衰退,但市場分析師對德國經濟未來幾個月將好轉,還是走下坡的看法分歧。

德國巴登弗騰堡邦銀行(LBBW)分析師尼克拉許(Jens- Oliver Niklasch)表示,第三季成長是「沉重、但卻令人開心的驚喜。」

相關留言

本分類最新更多