韓國瑜認不分區名單不夠好 下週公布6歲以下國家幫忙養政策

  • 時間:2019-11-16 17:24
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
國民黨總統參選人韓國瑜(中)周末展開新北市傾德之旅。(中央社)

國民黨總統參選人韓國瑜周末展開新北市傾德之旅,今天(16日)下午參加黨籍立委參選人黃志雄舉辦的運動體育政策發表。對於國民黨三中全會在上午通過不分區立委提名名單,韓國瑜坦言,確實和基層民眾的期待有落差。另外,他在受訪時也預告,下週會公布6歲以下國家幫忙養的托育政策。

國民黨總統參選人韓國瑜,16日在台北縣前縣長周錫瑋等人的陪同下,到新北市樹林區參加黨籍立委黃志雄舉辦的運動體育政策會。韓國瑜表示,未來如果當選總統,會成立「體育部」,並為基層爭取大型賽事、提供庶民體育、給運動員終身保障並發展各項運動。

韓國瑜在參加活動後也接受媒體訪問。對於來到新北市,但有多個行程新北市長侯友宜並沒有陪同,且出席的時間還錯開,外界有諸多聯想,對此,韓國瑜也表示,新北市有29個區、400萬的人口,所以侯友宜非常忙碌,他也相信,「漢子、禿子、燕子」的感情是禁得起考驗。

至於國民黨在16日上午的三中全會通過不分區立委提名名單,對此,韓國瑜也坦言,名單和基層民眾的期待有落差,但希望民眾能夠持續支持國民黨。韓國瑜說:『(原音)第一,這個名單和一般民眾的期待有落差。第二點就是此時此刻大選在即,要再一次拜託國民黨的黨員,以及所有支持國民黨的好朋友,這次大選,能夠全力支持國民黨總統和立委候選人,以及政黨票來支持國民黨。第三國民黨的未來,一定要走向改革的道路。』

韓國瑜也呼籲,國民黨要栽培年輕人,讓年輕新血加入國民黨,這也是未來國民黨改革要走的路。另外,他也預告,目前國政顧問團正針對「零到六歲國家幫忙養」托育政策研擬規劃,預計下週會完整對外說明。據了解,韓國瑜將公布的托育「六六六」政策,第一胎一次性生育費用補助從現行的新台幣2萬元提高到3萬元,為鼓勵生第二胎,從第二胎開始一次性生育費補助更加碼到6萬元,且每一年可領補助6萬直到6歲。

相關留言

本分類最新更多