川普再承諾為中產階級減稅 但須共和黨主導眾院

  • 時間:2019-11-16 18:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國總統川普(Donald Trump)。(美聯社/達志影像)

美國總統川普(Donald Trump)15日再度誓言,若他所屬的共和黨重獲國會眾議院主導權,將對全美中產階級實施「大幅減稅」。川普先前曾經承諾為中等收入者減稅,但從未實現。

法新社報導,川普已將美國經濟表現堅挺,作為2020年總統大選的核心訴求賣點。他宣稱,他的減稅、解除管制和對抗貿易夥伴等承諾事項都已實現。

但他先前有關為中等收入者減稅的承諾卻從未履行,而批評人士指出,無論如何,嘉惠美國富人的減稅措施,已導致聯邦預算赤字快速膨脹到近1兆美元。

川普在白宮告訴記者:「如果我們奪回眾議院,我們將對中等收入者實施大幅減稅。」

他並說:「這有賴於共和黨接掌眾院主導權,因為民主黨喜歡增稅,而非減稅。」

川普去年10月說,他旗下的政府正為中產階級擬訂「十分大幅」的減稅措施,將在次月期中選舉前公布,並於其後加以通過。

美國媒體報導,白宮幕僚不知道川普在說什麼。觀察家指出,美國國會甚至不在會期中,無法討論減稅措施。

相關留言

本分類最新更多