美韓防衛分擔談判 南韓代表:未提美軍撤離

  • 時間:2019-11-19 14:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
美韓恢復防衛費分擔協商,南韓方面的談判代表為鄭恩甫(Jeong Eun-bo)。(美聯社/達志影像)

南韓一名協商代表今天(19日)在一項記者會上表示,在就駐守南韓美軍的軍費分擔問題所進行的協商談判上,美國從未提及要減少或撤出駐韓美軍。

南韓的協商談判代表鄭恩甫(Jeong Eun-bo)表示,雖然最新一輪協商破裂,因為雙方立場出現「非常大的差距」,但是談判中從未提及美軍議題。

南韓與美國在18日於首爾恢復防衛費分擔協商。美國總統川普(Donald Trump)一直要求首爾要對目前派駐南韓的2萬8,500名美軍,分擔更大比例的軍費。華府認為派駐南韓的美軍,作用是要恫嚇北韓對南韓虎視眈眈的侵略企圖。

不過,在美韓恢復這項談判的同時,南韓民間發起抗議示威,指控美國要求南韓大幅增加軍費分擔是「攔路打劫」。

相關留言

本分類最新更多