港民沒在怕!中小學復課首日再響應「晨曦行動」多處交通受阻

  • 時間:2019-11-20 11:00
  • 新聞引據:、香港01、香港電台、立場新聞
  • 撰稿編輯:陳文蔚
香港網民在復課第一天再度發起晨曦行動,導致各處交通受阻,地鐵站塞爆人群。(圖:立場新聞)

因示威抗爭行動升溫導致香港中小學停課多日之後,今天(20日)終於「復課」,儘管香港理工大學遭圍城而讓不少示威學生遭到逮補,不過港人沒在怕,復課首日網民便再發起18區「晨曦行動 2.0」,呼籲持續「三罷」(罷工、罷課和罷市)。有中小學生響應走路上學,有市民阻礙地鐵車門開關,有市民間爆發衝突,多處交通受阻,香港人繼續以各種形式抵抗中。

多區的港鐵車站都有人阻礙車門關閉,有人爭執打架,再加上警察截查中學生,多站服務受阻。香港網民趁中小學恢復上課首日,繼續發起「晨曦行動2.0」堵塞交通行動,港鐵西鐵線及觀塘線等服務受阻。

綜合港媒報導,今日多數中小學均恢復上課,不過油尖旺區因近日成為警方與示威者激戰戰場,汽油彈與催淚彈橫飛,不少學校未及清洗,暫緩復課。根據區內中小學網頁,至少13間小學及3間中學今日繼續停課,延至周四(21日)或下周一(25日)才復課。

而恢復上課首日,不少中學生主動響應網民發起的晨曦行動,包括有穿校服中學生響應晨曦行動決定走路上學,多區港鐵車站都有人阻礙車門關閉,有列車開至車站,列車長突然以車子故障為由要求所有人下車,也有民眾阻礙車門關閉,路上還有學生企圖放置路障,導致學生與市民發生口角衝突。

一早包括觀塘線、荃灣線和港島線都出現上述事件,服務處也收到許多求助訊息,造成列車延誤,將軍線亦有礙車門運作的情況,同時在天水圍西站有防暴警盤查中學生,調景嶺站也傳出有中學生遭港警拘捕。

另外,網民還發起今日中午在太古、觀塘「和你Lunch」快閃行動。

相關留言

本分類最新更多