政大新南向 泰國辦公室年底成立

  • 時間:2019-11-20 11:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
政大創新國際學院印度籍老師在學系座談中,與高中生交流創新國際學院的授課方向。(政治大學提供)

國立政治大學前進新南向國家,校長郭明政宣布,將於年底成立政大泰國辦公室,希望能強化校友聯繫、招收學生,及與當地大學建立夥伴關係,未來也計劃將在印尼及馬來西亞設立新南向辦公室。

政治大學將於12月下旬在曼谷成立泰國辦公室,校長郭明政表示,全球各國在泰國的投資,台灣名列第三高,僅次於日本、美國,各國派駐在泰國的人員,台灣是最多,而且泰國有不少國際學校,有很多華僑,會講中文的泰國人也很多,這些都是重要的生源。

郭明政說,泰國辦公室將成為政大在新南向國家的第一個海外辦公室,印尼和馬來西亞後續也會設立,緬甸和越南則列為第二波設立國家。郭明政:『(原音)校友的聯繫這是第一個,最實際的;第二個,我們要招生;第三個,我們要跟其他的大學建立很多合作夥伴關係,我們合作的夥伴關係不再是單純的交換學生,我們希望能夠做到跨國跨校聯合學程,我們共同派老師、我們共同派學生、我們共同規劃課程。』

郭明政提到,政大將在明年開設「創新國際學院」,預計招收40名國際生及10名本地生,課程特色為全球治理、亞洲研究、資訊科技與創新等,將會有一半的師資是外籍教師,但教學強調中、英雙語並重,不會採取全英語教學。

「創新國際學院」規劃在學生三、四年級時,安排到海外合作大學進行1年的移地學習,也會對優秀學子提供4年全額獎學金,希望培育出能掌握全球脈動的全方位治理人才。

相關留言

本分類最新更多