韓國瑜提總統三大工作 蔡總統:應先兌現承諾

  • 時間:2019-11-21 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統(前中)21日陪同立委參選人蔡適應(前右)登記後受訪,表示總統最重要的工作是兌現對選民的承諾、誠信及堅守崗位。(蔡總統競選辦公室提供)

國民黨總統參選人韓國瑜20日晚間提出總統的「3大工作」,蔡英文總統今天(21日)回應表示,她認為總統最重要的工作是實現對選民的承諾、要有誠信,以及守住自己的崗位。

國民黨總統參選人韓國瑜20日晚間在直播時表示總統有3大工作,包括確定國家發展目標、操守禁得起考驗、以及用一批人達成目標,他認為這3件事若能做好,執政很多問題都能解決。

對此,蔡英文總統21日回應表示,兌現承諾、誠信及堅守崗位才是最重要。總統:『(原音)這當然都是總統的重要的工作,不過我相信總統最重要的工作就是要兌現自己對選民的承諾,要有誠信,而且要守住自己的崗位,是最重要的。』

對於韓國瑜被爆出曾居住在仁愛路,而該房產是韓國瑜妻子李佳芬的妹妹所有,被質疑韓國瑜夫婦借人頭炒房。蔡總統表示,這件事攸關政治人物的誠信問題,還是要當事人自己說清楚,她無法多做評論。

至於國民黨質疑蔡總統過去在紐約也有豪宅,也應說明錢從哪裡來,總統則指出,這些她都已申報,連地址都有,隨時可以去查,沒有問題。

相關留言

本分類最新更多