媒體賭盤看好奪影后 李心潔大笑:不會吧!

  • 時間:2019-11-21 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
導演林書宇偕同女主角李心潔出席「夕霧花園」記者會。(江昭倫 攝)

今年金馬影后之爭,競爭相當激烈,媒體記者私下也開起了賭盤,贏面最大就是在「夕霧花園」中表現精湛的李心潔。李心潔今天(21日)在記者會上被問到感想時笑說,「不會吧!會儘量平常心看待!」她認為,其他入圍女演員都很專業,要拿獎還是得靠一些運氣。

今年金馬入圍名單中,馬來西亞跨國製作電影「夕霧花園」一口氣獲得最佳劇情片、最佳導演、最佳女主角等9項大獎提名,相當風光,導演林書宇與女主角李心潔21日出席記者會,暢談拍片幕後點滴。

「夕霧花園」描寫二戰時期背景下,發生在馬來西亞一段禁忌愛情故事,由李心潔與日本演員阿部寬飾演男女主角。李心潔在片中角色吃重,演技大爆發,將內心的愛恨、矛盾掙扎的心情詮釋精準。李心潔說,她私底下也是愛上就深愛的人,和劇中女主角「張雲林」很像,很高興能夠演出一個如此立體的角色。

對於外界看好她有機會坐上本屆金馬影后寶座,李心潔笑說會努力平常心看待。李心潔:『(原音)儘量平常心吧!(主持人:偷偷說一下賭盤第一高就你了!)不要吧,不會吧,哈哈哈,大家都平常心一點。』

第一次和阿部寬演對手戲,李心潔笑說,阿部寬為角色加分不少,雖然兩人私底下互動不多,但兩人在演出激情戲時,李心潔還是大讚阿部寬非常專業,讓她很有安全感。李心潔:『(原音)我也很謝謝他在整個拍攝過程中,跟我一起表演的時候很專業,在我們演某一些比較激情戲的時候,我也覺得他是給我安全感的,讓我跟覺得他是有跟我是同一個交流的頻率上的感覺。』

以細膩風格著稱的林書宇,這回首度參與跨國製作,還是接觸不熟悉的馬來西亞歷史,事前做足功課,由於編劇主要由其他人操刀,林書宇説,他最大的壓力就是如何說一個好故事打動人心。林書宇:『(原音)因為就是那個歷史,因為它有那個責任在,所以我更須要去好好說一個平易近人的故事,去給一般觀眾都可以進入、去理解,在當中可以得到,所以我自己覺得我這一次我做了一個我最無私的電影。』

在懷孕、生小孩之後,李心潔復出大螢幕的作品令人驚艷,她説很高興有機會拍馬來西亞故事的電影,也很希望更多人藉由「夕霧花園」認識馬來西亞原來這麼美,有這麼多豐富的故事在裡面,對馬來西亞有更多關注。

相關留言

本分類最新更多