網羅人才 公股金控校園金融科技競賽獲決賽免筆試入集團

  • 時間:2019-11-21 17:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
華南金控董事長張雲鵬。(圖/陳林幸虹 攝)

金融結合科技,已成為國內銀行業的趨勢。為網羅相關人才,公股華南金控深入校園,連續四屆舉辦金融科技創新競賽,並且於今天(21日)頒發獲獎團隊。華南金控董事長張雲鵬表示,這些進入決賽的隊伍已有35位都有資格免筆試,只要面試過關,就可以進入金控服務。

開放銀行(Open Banking)已是目前國際間積極發展金融科技的關鍵項目。金管會也特別參酌國際經驗與作法,規劃國內銀行以自願自律方式,採漸進式分階段推動「開放銀行」,目前正執行第一階段的「公開資料查詢」。

金融結合科技,成為目前國內金融業的趨勢。為網羅相關人才,百年老店公股華南金控已連續4年舉辦校園金融科技創新競賽,且這一屆競賽,也特別結合開放銀行的概念,參與的學生,可以透過華南金控在校園建置的平台,使用華南金控旗下四家子公司,包括銀行、證券、產險、投信等所提供的帳戶、產品資訊和交易模式等進行分析運用並且發揮創意。華南金控董事長張雲鵬也表示,這些進入決賽資格的學生們,未來3年內,都可以免筆試,透過面試就有機會進入集團服務。張雲鵬說:『(原音)我們目前舉辦第四屆,這四屆以來,已經有超過1千多件的參賽作品,展現出台灣人才濟濟,金融科技發展無限驚人的潛力。因此,華南金控集團,從2016年開始舉辦,到2017年我們開始決定,要提供入圍決賽的隊伍,有3年免筆試,只要面試通過,就可以進入本集團服務的機會。一方面吸引年輕的菁英,加入本集團的陣營。』

根據華南銀行的統計,這4年來,已經有35位學生取得免筆試資格,且已有20多位正式加入金控團隊。華南銀也表示,這些學生有的相當優秀,如果具有證照,且全民英檢達高標並有資訊科技的背景,即使沒有相關實務經驗,新鮮人的薪資每個月也可達到新台幣4萬5千元。

相關留言

本分類最新更多