陽岱鋼返台透露訓練獲高人指點 胡瓜親臨獻花祝福

  • 時間:2019-11-21 18:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
綜藝天王胡瓜(左)現身力挺陽岱鋼(右)。(陳國維 攝)

台灣旅日棒球好手陽岱鋼今天(21日)舉行返台記者會,綜藝天王胡瓜以好友身分到場獻花支持。陽岱鋼表示,今年出賽機會不固定,但仍做好自己該做的練習,並比球隊提早3個半小時到球場訓練,還意外得到日本球星阿部慎之助的提點,讓自己出棒速度變得更快。陽岱鋼期許身體健康,明年能有更好的表現。

日本職棒讀賣巨人隊台灣好手陽岱鋼舉行返台記者會,後頭現身的神秘嘉賓竟然是綜藝天王胡瓜,原來陽岱鋼的妻子謝宛容曾是胡瓜節目的助理主持人。胡瓜笑說,以他的年紀,陽岱鋼都可以當他兒子了,但他們是忘年之交。胡瓜:『(原音)我跟岱鋼這幾年交往甚密,因為我常常去日本看球,你知道巨人隊的球場不是季後賽難買票,他平常就很難買票,每次買到票,還買站票,站票還沒地方站,所以後來認識岱鋼之後,我再也沒有這種煩惱了。』

陽岱鋼今年常以代打身分上場,整季在一軍出賽110場,打擊率2成74,有4發全壘打和21分打點。陽岱鋼說,由於出賽機會不固定,所以球隊晚上如果有比賽,他會在早上11時就先到球場自主練習,等到下午2時半隊友都來了,再隨隊訓練。陽岱鋼:『(原音)我都會提早到球場訓練,做好自己該做的練習,不要因為不知道先發然後放棄、去偷懶。』


陽岱鋼表示,今年巨人隊拿下中央聯盟冠軍,那瞬間的喜悅是今年印象最深刻的事情。(陳國維 攝)

陽岱鋼說,因為提早到球場,結果意外遇到了隊上大前輩阿部慎之助的提點,建議他不要再拿940克的球棒,改拿920克的棒子,8月嘗試後,的確改善了出棒速度,所以期盼明年會有較好的表現。陽岱鋼:『(原音)還是一樣就是身體健康,身體健康。(主持人:這個是最重要的。) (胡瓜:因為別人受傷,他就有機會。) (主持人:是這樣子的重要,是不是。) (胡瓜:那你受傷就是別人的機會,就是這樣啊。)』

本屆世界12強棒球賽,陽岱鋼未入選中華隊,但同樣旅日的表弟投手張奕大放異彩,獲選本屆最佳先發投手。由於近日有週刊爆出家族糾紛,陽岱鋼和張奕早已沒有往來;對此,陽岱鋼回應,這次都沒有看12強賽,返台後的時間都留給3個孩子,張奕的手機應該還有他的聯絡方式,但張奕沒有和他聯繫。陽岱鋼:『(原音)我工作完畢,然後回到家裡,就不會去棒球的事情,時間就是給小朋友,到家了就跟小朋友玩,然後帶他們去遊樂園玩。』

陽岱鋼提到,如果有入選中華隊就會打,但明年4月的「六搶一」及8月東京奧運期間都在球季中,因此如果入選國手,還需要尊重巨人球團的決定。

相關留言

本分類最新更多