彭博投入總統選戰 旗下媒體調整編採不查老闆

  • 時間:2019-11-25 10:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國紐約市前市長彭博(Michael Bloomberg)將投入總統選戰。 (美聯社/達志影像)

全球知名金融新聞媒體彭博(Bloomberg News)24日表示,由於他們的公司創辦人彭博投入民主黨總統初選,公司將不會調查他進行報導,繼續執行限制對自家高層報導的政策。

美國前紐約市長彭博(Michael Bloomberg)證實加入民主黨總統候選人提名之爭,尋求挑戰現任總統川普。民主黨首場初選即將在3個月後登場。

路透社報導,彭博總編輯米可斯維特(John Micklethwait)在致員工備忘錄寫道,公司還是會對川普進行調查式報導,如果彭博贏得初選,也會重新檢視對他的政策。

米可斯維特說:「試圖聲稱這次總統大選的報導工作將會很簡單是沒有意義的。」他援引不能報導關於自身或直接競爭對手的公司政策。

法新社報導,米可斯維特表示,公司將會調整一些編採規則,但強調他們會依據個案來做競選報導的決定,而不是遵守「詳盡的規則手冊」。

米可斯維特寫道:「麥克(彭博的名字)跟編輯部的『彭博觀點』(Bloomberg Opinion)專欄最有緊密接觸:我們的社論反映他的看法。」因此公司將取消不具名社論的政策。

他們也會暫停編輯委員會作業,部分原因為數名委員會成員將請假,加入彭博的競選團隊。

米可斯維特說,他打算讓公司報導競選活動新聞的方式,「就跟我們之前的方式大致相同」,不過會在新聞中明確指出彭博的老闆是參選人。

米可斯維特在電郵中還說,他們不會調查彭博的家人或基金會,對他的民主黨對手也比照辦理。

米可斯維特寫道,公司之前處理過這些問題,並指出彭博競選市長時,公司也採取過類似的編採政策。

相關留言

本分類最新更多