俄施壓 蘋果app將克里米亞併入俄國

  • 時間:2019-11-27 22:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國科技大廠蘋果,在來自莫斯科的壓力下,將2014年從烏克蘭併吞的克里米亞半島,在他們的app上併入俄羅斯領土。(AFP)

俄羅斯國會議員今天(27日)表示,美國科技大廠蘋果(Apple),在來自莫斯科的壓力下,將2014年從烏克蘭併吞的克里米亞半島(Crimea),在他們的app上併入俄羅斯領土。

這塊位於黑海的半島及其最大城塞凡堡(Sevastopol)和辛費羅波(Simferopol),在俄羅斯使用蘋果的地圖和天氣圖的時候,都被以俄羅斯的領土呈現。

不過,在法國使用蘋果的app時,克里米亞顯然不是任何國家的一部分。

俄羅斯國會下院國家院(State Duma)今天發表聲明說,克里米亞和塞凡堡現在出現在蘋果裝置上的時候,都是作為俄羅斯的領土呈現。

塞凡堡是俄羅斯黑海艦隊的基地,俄羅斯向來將它視為一個獨立區域。

俄羅斯和蘋果過去幾個月進行了會談,這家美國科技大廠原本試圖把克里米亞呈現為一個未界定的領域,也不會提到任何涉及烏克蘭的字眼。

在俄羅斯國會下院安全暨反貪污委員會主席皮斯卡耶夫(Vasily Piskaryov)和蘋果駐俄羅斯代表葉爾莫尼納(Darya Yermolina)開會之後,俄國下院發表這份聲明。

聲明中指出,皮斯卡耶夫讚揚這家美國公司說,他們的編輯符合俄羅斯憲法。

相關留言

本分類最新更多