郭台銘赴美參加白宮派對 關注美中貿易戰發展

  • 時間:2019-12-03 18:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
鴻海集團創辦人郭台銘3日在松山機場舉辦訪美行前記者會,郭台銘秀出邀請函表示,將出席白宮聖誕派對,可能會與美國總統川普見面說話。(圖:中央社)

鴻海創辦人郭台銘收到白宮邀請參加聖誕派對,今天(3日)啟程赴美,郭台銘表示,派對上應該會見到美國總統川普,但有沒有機會交談還不知道。目前有跟白宮高科技部門相關主管安排兩場會議,希望了解美中貿易戰何時會有比較好的結果。

鴻海創辦人郭台銘3日啟程赴美拜訪白宮,郭台銘表示,這是臨時決定的行程,因為他接到白宮邀請參加聖誕派對,第一站預計前往聖荷西拜訪高科技與創投公司,之後才飛白宮,結束後再到威斯康辛州的公司參加聖誕派對,與員工互動。

被問到是否可能與美國總統川普見面?郭台銘說,白宮每年聖誕節前後都會舉辦這個派對,去年他也有參加,一定會見到川普,但有沒有時間講話還不知道。郭台銘:『(原音)但是我們跟在白宮負責投資的高科技部門相關主管有安排兩個會議,我希望能了解中美貿易戰過程中,我上次去是5月1日,這次事隔7個月,有很大變化,我希望了解中美貿易將來什麼時候會有一個比較好的結局。』

郭台銘也說,如果有機會與川普交談,他可能也會關心威斯康辛州投資案進度,而現在威州的公司已經有500位同仁,不過目前碰到主要的兩大問題就是找人和建廠進度,因為美國年輕人幾乎畢業後都往東部或西部走,留才成為一大問題。而威州因為天氣因素,建廠速度不如預期,未來也需要克服。

外界關切郭台銘與台北市長柯文哲合作是否順利?郭台銘表示,他認為民主可貴在於多元包容,因此大家都關注未來的國會不要一黨獨大,柯文哲希望可以「兩大一小」,他則是希望「兩大兩小」,不只台灣民眾黨,希望他支持的親民黨也能多幾席立委,當作制衡力量,如果國會還是「綠油油一片」,不利台灣政治前景發展。

相關留言

本分類最新更多