美中簽貿易協議 川普:可能要等明年總統大選後

  • 時間:2019-12-03 19:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國總統川普3日在倫敦表示,可能要等到2020年11月美國總統大選結束後美中才能達成貿易協議。 (圖: 白宮)

美國總統川普(Donald Trump)今天(3日)在英國首都倫敦表示,美國與中國若是要達成貿易協議,可能要等到2020年11月美國總統大選結束後。川普的說法使得外界對於危害全球經濟成長的美中貿易大戰,可能在短期內化解的希望,頓時破滅。

川普準備出席在倫敦召開的北大西洋公約組織(NATO)領袖高峰會,他告訴記者說:「我並沒有設下底線,沒有,在某些方面,我想我認為等到(明年總統)大選後,再跟中國簽協議比較好。」

川普接著表示:「但是他們現在想要達成協議,我們則是要看看是否這項協議會是正確的,並且必須是好的協議。」

在川普說出美中貿易協議可能要等到明年美國大選後,歐洲股價與人民幣匯率雙雙應聲下跌。

投資人一直引頸企盼美中能夠達成貿易協議,化解兩大經濟體打持久貿易戰對全球經濟成長造成的傷害。

華府與北京至今仍未簽署10月份宣布的「第一階段」貿易協議,之前美中可望簽署這份協議,為降低美中持續已久的貿易戰爭,帶來曙光。

川普說,只有在他想要,並且他認為在兩國貿易磋商中,他做得非常好的情況下,才會與中國達成協議。

相關留言

本分類最新更多