徐國勇:內政部如有網軍 我就下台

  • 時間:2019-12-04 11:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
內政部長徐國勇(圖)表示,如果內政部有網軍,他就下台。(圖:中央社)

「卡神」楊蕙如因為涉嫌雇用網軍在網路製造假消息,日前被檢方起訴。楊蕙如案引發關注,內政部長徐國勇過去與楊蕙如的合照也被翻出;徐國勇今天(4日)在立法院受訪時表示,政治人物經常和很多人合照,「不用看圖說故事」。徐國勇也說,如果內政部有網軍,他就下台。

燕子颱風去年侵襲日本,駐日代表處飽受抨擊,前大阪辦事處處長蘇啟誠後來輕生。檢方調查後發現,「卡神」楊蕙如涉嫌雇用網軍在網路上製造假消息,並將楊蕙如等人依法起訴。

藍營要求進一步追查楊蕙如背後有無政府資源介入,內政部長徐國勇4日在立法院內政委員會被問及此事時表示,內政部沒有網軍,如果找到有網軍,他就下台。徐國勇說:『(原音)所以大家一直在講說網軍網軍,他的定義現在也是沒有很明確或者很嚴謹,所以我記得我曾經在立法院被立委問過,說我內政部有沒有網軍,我當時的回答是很簡單,所以立委都不問了,只問了一句,我當然回答得很簡單,我內政部沒有網軍,你找到我內政部有網軍,我部長就下台,就這麼簡單。因為內政部沒有網軍的預算,所以我們內政部沒有用網軍。』

楊蕙如案引發關注,藍營市議員公布徐國勇與楊蕙如的合照,質疑楊蕙如與民進黨關係匪淺;國民黨立委今天在內政委員會質詢時,也關切徐國勇與楊蕙如的關係。徐國勇表示,政治人物經常與人合照,這沒有什麼,外界不用看圖說故事。

媒體詢問,是否因為要歡送即將赴日本就任的駐日代表謝長廷,所以在歡送聚會場合拍下合照。徐國勇說,謝長廷曾任行政院長,當時他是立委,去歡送謝長廷也很正常;且他擔任行政院發言人之後就沒有跟楊蕙如說過話,這張照片他沒有什麼印象。

相關留言

本分類最新更多