首次台澳醫療論壇 王美花盼搭產業合作平台

  • 時間:2019-12-05 14:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
經濟部次長王美花5日参加2019台澳創新數位醫療論壇。(蕭照平攝)

經濟部次長王美花今天(5日)出席「2019台澳數位創新醫療合作論壇」。王美花受訪表示,這是台灣與澳洲針對數位醫療議題,第一次舉辦的專業性產業對談,她希望此次對話進一步搭起未來雙邊產業的合作機會。

第三屆「2019台灣醫療科技展」從5日到8日於台北南港展覽館登場,除了展示台灣醫療科技外,場邊也同步舉行多場專業論壇,吸引許多國內外醫療機構與周邊廠商參加。

經濟部次長王美花5日出席「台澳數位創新醫療合作論壇」,為台澳醫療科技產業的合作再推一把。王美花受訪表示,經濟部每年與澳洲都有次長級會議,在2018年的會議中就提到醫療合作議題,於是雙方決定利用今年醫療科技展的機會,邀集雙邊產官研單位舉行專業論壇。她說:『(原音)她的臨床試驗在全世界算是很頂尖的,所以她醫藥部門在全世界整體來講算是蠻好的,我們就思考說,台澳間怎樣能創造更好的平台,讓產業可以來對接。』

王美花進一步表示,今年的醫療科技展有許多科技與醫療結合的實際展示,這充分代表數位醫療已經是台灣未來的發展潛力,因此,希望透過現場的展示並透過台澳第一次的數位醫療對話,能進一步談出產業合作機會。她說:『(原音)台澳雙邊,今天這是第一次辦,所以就可以知道雙方產業發展情形,這樣接觸才有可能進一步的合作機會。』

媒體提問,是否有簽署產業合作備忘錄的具體時程。王美花表示,目前先讓雙邊產業拉在一起相互了解,能否有後續進展還要持續觀察。

相關留言

本分類最新更多