國際醫療援助下一哩路 前進印尼分享經驗

  • 時間:2019-12-06 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
國合會6日舉辦「國際公衛醫療援助發展論壇」,邀集國內醫療機構共商援助發展的下一哩路 (央廣記者王照坤 攝)

醫衛是台灣強項,並積極貢獻國際社會,國際合作發展基金會(國合會)今天(6日)舉辦「國際公衛醫療援助發展論壇」,邀集國內醫療機構共商援助發展的「下一哩路」;國合會副祕書長李栢浡受訪指出,「下一哩路」的重點之一是進行印尼肝炎研究計畫,此舉不僅可與新南向政策結合,更可分享台灣經驗與專業。

副總統陳建仁日前在「台灣全球健康論壇」上表示,台灣做為全球公衛社群的重要成員,正積極推動新南向醫衛合作,進一步擴大與亞太國家進行醫衛合作與產業連結,共同提升醫療水平、建立更為完整的防疫體系及醫衛交流,達成互利雙贏的目標。

國合會副祕書長李栢浡受訪指出,面對國際公衛醫療援助發展的下一哩路,國合會將展開印尼肝炎流行病學研究計畫,李栢浡說:『(原音)下一哩路我們第一個合作的,除了雙邊以外再擴大一點,跟一些國際組織、國際醫療機構,也就是下一個即將要做的,在印尼會做肝炎。』

李栢浡表示,國際公衛醫療發展下一哩路的另一重點,則是協助友邦培養專科醫師,目前規劃以放射科、腎臟科、超音波等3項為主,友邦的醫師會來台接受訓練取得專業資格,便可回國造福當地人民。

相關留言

本分類最新更多