紐國白島火山爆發 造成數人受傷

  • 時間:2019-12-09 12:32
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
紐西蘭白島火山爆發。(推特)

紐西蘭華卡塔尼(Whakatane)市長透納(Judy Turner)今天(9日)表示,白島火山爆發導致數人受傷。

當局表示,火山約在當地時間下午2時30分(台灣時間上午9時30分)爆發,爆發地點距離北島東海岸約50公里,導致火山在空中噴發煙霧和碎片。

透納表示:「我不確定這些人是否在島上或是在附近,但那裡肯定有一組團體,而且他們肯定會需要醫療救助。」透納還說,那裡可能有一些傷患,「重點在讓這些受傷的人安全地返回、並送他們去醫院」。

透納補充表示,距離火山較遠的沿海居民看來沒有危險。紐西蘭國家緊急事故管理署(NEMA)透過電子郵件聲明表示,火山爆發立即讓該島周圍的區域列入危險地帶。

當地警方對路透社表示,他們正對火山爆發作出回應,但並未對有無人員受傷置評。紐西蘭的國家緊急危機中心已因此啟動。

從北島上可以看到噴發產生的煙霧,而且NEMA表示,火山噴發產生的火山灰燼可能會影響一些區域。

當地媒體報導表示,火山爆發當時,島上及周圍附近有很多人。紐西蘭媒體「Stuff」報導,可能有多達20人造訪白島。

白島火山是紐西蘭最活躍的火山之一。

相關留言

本分類最新更多