德外長:歐盟將延長對俄制裁

  • 時間:2019-12-09 20:33
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國外長馬斯(Heiko Maas)9日表示,歐盟領袖這個星期召開高峰會時,將延長對俄羅斯的經濟制裁。(圖:馬斯臉書)

德國外長馬斯(Heiko Maas)今天(9日)表示,歐盟領袖這個星期召開高峰會時,將延長對俄羅斯的經濟制裁。

馬斯表示,他看不出有任何理由放寬對莫斯科的制裁措施。

2014年,歐盟因莫斯科當局併吞克里米亞,並對烏克蘭東部分離主義武裝份子提供實質支持,對俄國實施制裁,制裁的目標涵蓋俄羅斯經濟的各個部門,包括俄國最重要的石油和天然氣產業。

當年7月,馬來西亞航空MH17班機自阿姆斯特丹飛往吉隆坡、途經東烏克蘭上空時,遭飛彈擊落,造成機上298人全部罹難。此事件發生後,歐盟對莫斯科採取更嚴厲措施,並每6個月更新一次。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky),今天在巴黎出席高峰會,商討烏克蘭東部衝突問題,希望能夠在烏克蘭的和平方面取得進展。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)一直在推動歐洲和俄羅斯之間的關係解凍,但是馬斯表示,現在要談到放寬對俄羅斯的制裁還為時尚早。

相關留言

本分類最新更多