台德交流合作增 擬擴至轉型正義與承認駕照

  • 時間:2019-12-10 14:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
德國國會9日(當地時間)舉行與台灣建交請願案公聽會,德國外交部主管亞洲政策的官員席格孟特(中)代表德國政府發言。(圖:中央社)

德國國會舉行與台灣建交請願案公聽會,德國官員在會中表示,正計畫擴展與台灣的關係。德國在台協會今天(10日)表示,德國與台灣的合作交流持續增加,在轉型正義、相互承認駕照等領域也可望有成果。

德國國會9日舉行與台灣建交請願案公聽會。主管亞洲政策的德國外交部官員席格孟特(Petra Sigmund)在會中重申一中政策,但也表示,台灣與德國共享民主和自由等價值,雙方在經貿、文化、學術等領域互動頻繁,德國非常珍惜、而且計畫擴展與台灣的關係。

德國在台協會今天表示,德國與台灣的交流合作持續增加,在轉型正義、相互承認駕照等領域也可望有成果。

另外,外交部歐洲司副司長柯良叡今天在外交部表示,德國是台灣重要的貿易夥伴,台德雙方在替代能源、機械、AI等領域都有合作。

他說,德國正推動工業4.0計畫,跟台灣的5+2產業創新計畫有很多相關結合,台灣與德國政府、民間保持密切合作。

此外,外交部表示,柯良叡即將接任駐捷克代表一職。

相關留言

本分類最新更多