科技部攜手國際大廠拚新創 估創10億元商機

  • 時間:2019-12-10 18:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
為推動台灣新創國際化,科技部與高通、頂尖新創加速器Techstars,共推「台灣新創生態圈發展計畫」。(圖: 台灣科技新創基地TTA)

為推動台灣新創國際化,科技部與高通、頂尖新創加速器Techstars,共推「台灣新創生態圈發展計畫」,串聯全球150國的網路資源與師資,預計創造新台幣10億元以上商業成果。

為了加速創業者成長,並推動企業、新創合作,同時深化台灣與國際生態圈的鏈結,科技部今天宣布半導體大廠高通與頂尖新創加速器Techstars,在台灣科技新創基地(TTA)共推「台灣新創生態圈發展計畫」。

科技部表示,「台灣新創生態圈發展計畫」將透過Techstars串聯全球逾150個國家的網絡與業師資源,加上高通充沛的產業能量,預期促成40組以上團隊於國際新創生態圈成長,創造10億元以上的投資與商業成果。   

科技部次長許有進表示,希望透過「台灣新創生態圈發展計畫」引進國際頂尖創新創業能量,進一步協助台灣新創團隊鏈結國際市場,同時將台灣打造為更活躍的國際科技創業環境。

Techstars全球創新副總裁克里斯.赫弗利(Chris Heivly)表示,台灣是亞太區的創新樞紐,長久以來以豐沛的高科技研發能力、優質的人才與充滿活力的創業家社群而聞名,能與科技部及台灣優秀的創業者、新創輔導社群共同合作,感到非常榮幸。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示,高通很榮幸參與科技部TTA及Techstars共同推動「台灣新創生態圈發展計畫」,加速台灣新創鏈結國際。進入5G時代後,尖端科技創新研發競爭將更加激烈,高通透過與Techstars合作,導入更多國際專業資源,協助台灣新創迎接嶄新的時代、加速提升台灣新創競爭力。

相關留言

本分類最新更多