韓國瑜號召12/21上街挺韓 謹記「沖脫泡蓋送」5原則

  • 時間:2019-12-11 15:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
挺韓大遊行將於12月21日下午1時11分在高雄登場。(韓競總提供)

罷韓大遊行與挺韓大遊行將於12月21日在高雄登場,雖然兩場遊行路線相差近4公里,並無交叉重疊,但警力仍高度戒備,深怕擦槍走火。國民黨總統候選人韓國瑜今天(11日)下午舉行記者會,親自號召民眾上街挺韓,並提醒「沖脫泡蓋送」五大原則,也呼籲罷韓團體不要政治動員。

「Wecare高雄」、公民割草行動等團體將於12月21日在高雄舉辦「罷韓大遊行」,號召10萬人上街頭,響應罷免韓國瑜;韓陣營也不甘示弱,將於當天舉行挺韓大遊行。韓國瑜11日下午在高雄競選總部親自舉行「1221南方崛起 高雄光榮週年慶大遊行」記者會,公布遊行路線、服裝與活動內容,號召支持者上街挺韓。『(現場口號)南方崛起!高雄週年慶!』

韓國瑜表示,挺韓大遊行將於12月21日下午1時11分從凹子底公園出發,隊伍一路行經博愛二路、明誠二路、自由二路、新庄仔路、再到位於博愛三路的微笑公園大門集合,現場會有募款小物,包括印有黑柴犬的T恤、「台灣UP」logo的帽子、運動毛巾、紋身貼紙與手提袋,民眾可以先上網預購。

韓國瑜呼籲所有參與挺韓大遊行的海內外朋友,當天務必遵守「沖脫泡蓋送」五大原則。他說:『(原音)稍微解釋一下,「沖」,千萬不要衝動、保持平常心,要記住這件事;第二,「脫」,千萬不要脫隊,結伴同行;第三,「泡」,大家冷靜,千萬不要放任何炮竹;「蓋」,一概就穿紅、藍、白為主體的衣服,很開心的向前行;「送」,遇到任何狀況一定錄影,錄影起來之後,送警察局來追查。』

韓國瑜說,挺韓大遊行適逢他就職週年,希望整場遊行能呈現陽光歡樂的氣氛。他也呼籲罷韓團體千萬不要用遊覽車把外縣市的人載來高雄,千萬不要發雙主菜便當給這些外縣市的民眾,這是嚴重污辱高雄人的智慧,不要把遊行搞成政治動員。他認為這些罷韓團體在今年2月、他就任才2個月時,就發動罷免,擺明是民進黨輸了不甘心,視他為眼中釘,所以分分秒秒在醜化市府團隊並抹黑他。

至於自行募款,是否黨中央沒有金援?韓國瑜表示,黨中央財政非常困難,這本來就是一場乞丐與王子、資源不對稱的選戰,既然黨沒給經費,他們就咬緊牙根打下去。

韓國瑜提醒支持者參加挺韓大遊行時,務必遵守「沖脫泡蓋送」五大原則。(韓競總提供)

相關留言

本分類最新更多