因遠航取消金門行 韓國瑜:民航局狀況外應檢討

  • 時間:2019-12-13 17:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨總統候選人韓國瑜13日取消原定去金門的行程,改去台中參訪。(韓國瑜競選辦公室提供)

遠東航空12日下午傳出停飛,國民黨總統候選人韓國瑜原定今天(13日)要前往金門的行程也取消。不過,遠東航空董事長張綱維今天表示資金到位,不會停飛。對此,韓國瑜表示,遠航若停飛對民眾生活影響很大,民航局顯然狀況外,相關單位應該檢討。

遠東航空12日下午傳出停止營運,國民黨總統候選人韓國瑜原定13日要到金門替國民黨立委候選人陳玉珍站台,以及成立金門競選總部,相關活動也因為沒有航班而全面取消。不過,遠航董事長張綱維露面表示,遠航不會停飛。

韓國瑜13日下午受訪時表示,遠航停飛對很多民眾不方便,不只是金門,許多台商或者學生、旅客等,都造成不便。韓國瑜表示,民航局對遠航事件顯然狀況外,相關單位要檢討。他說:『(原音)民航局為什麼會在遠航突然宣布停飛的時候,民航局完全狀況外。事實上,遠航停飛對很多民眾來講是非常不方便。不光金門,事實上很多大陸的台商,以及國內的台生,以及做生意的企業家等等,都會造成旅客的不方便。民航局顯然一直都在狀況外,我覺得相關單位應該要檢討。』

國民黨副總統候選人張善政指蔡英文總統沒結過婚、沒生過小孩的言論引發抨擊。韓國瑜也替張善政緩頰說,張善政是比較單純的人,也透過選舉學習;韓國瑜請民眾多給張善政一點時間,相信他會修正。

因為金門行程取消,韓國瑜今天白天臨時新增台中行程,參訪「薰衣草森林」、「中央書店」等。媒體詢問,蔡英文總統頻繁到台中參加活動,是否認為民進黨鎖定中台灣;韓國瑜回答,蔡總統就算到台中100次,中部人都不會滿意。他表示,蔡總統最對不起中部的就是能源政策,中部原本是台灣空氣最好、最清新的地區,但是現在地方政府使出渾身解數防治空污。韓國瑜說,政府應該對中部居民保證,還給中部乾淨的空氣。

相關留言

本分類最新更多