依第一階段貿易協議 美同意降低部分中國進口貨關稅

  • 時間:2019-12-14 06:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國貿易代表署(Office of the United States Trade Representative,USTR)13日指出,根據與中國達成的第一階段貿易協議,美國同意以「顯著方式」減緩對中國貨品加徵關稅,中國也將大幅增購美國貨品和服務。 (AFP)

美國貿易代表署(Office of the United States Trade Representative,USTR)13日指出,根據與中國達成的第一階段貿易協議,美國同意以「顯著方式」減緩對中國貨品加徵關稅,中國也將大幅增購美國貨品和服務。

路透社報導,美國貿易代表署聲明指出,根據這項協議,美國將維持對價值約2,500億美元中國輸美貨品加徵25%關稅稅率,但對其他價值1200億美元的中國進口貨加徵關稅稅率則降至7.5%左右。

美國貿易代表署表示,這項貿易協議要求中國在智慧財產、技術移轉、農業、金融服務、貨幣匯率等領域的經貿制度上做出結構性改革。

美國貿易代表署還說,這項協議也包含「強力的爭端解決系統」。

相關留言

本分類最新更多