英國大選蘇格蘭民族黨大有斬獲 再掀獨立聲浪

  • 時間:2019-12-14 06:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)黨魁施特金(Nicola Sturgeon)。 (AFP)

英國大選由首相強生(Boris Johnson)領導、主張脫歐的保守黨大勝,堅持續留歐盟的蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)黨魁施特金(Nicola Sturgeon)13日說,她的政黨在這次選舉大有斬獲,使她更有理由再次舉辦蘇格蘭獨立公投。

這次英國大選,蘇格蘭民族黨在蘇格蘭地區的59席斬獲48席後,施特金發表談話表示:「對於蘇格蘭民族黨而言,昨晚令人震驚的勝選,再次鞏固以往選舉對我們的授權,也就是讓蘇格蘭人民可以選擇自己的未來。」

2014年蘇格蘭首度舉辦獨立公投,當時55%的選民反對獨立。

不過2016年的脫歐公投,蘇格蘭反對英國脫歐,而就在強生領導的保守黨大勝後,英國脫歐幾乎可說是大勢底定。

相關留言

本分類最新更多