台灣男單第一人 王子維羽球年終賽首闖4強

  • 時間:2019-12-14 06:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
台灣「羽球王子」王子維(Wang Tzu Wei) 。 (資料照/AFP)

「羽球王子」王子維13日在世界羽聯世界巡迴賽總決賽小組賽雖與丹麥一哥安東森大戰3局、82分鐘吞敗,但比較得失局後,確定拿下4強門票,也是台灣男單第一人。

2019世界羽聯世界巡迴賽總決賽在中國廣州舉行,年終賽8名男單好手分A、B組,分組前2就能擁有4強入場券,B組由印尼好手金廷(Anthony Sinisuka Ginting)、中國名將諶龍晉級,而台灣羽球一哥周天成第四度參賽,再度無緣4強。

世界排名第19的王子維今年首度參加年終賽,首戰慘遭日本球王桃田賢斗橫掃,所幸士氣未受影響,第二戰以直落二擊退印尼一哥克里斯蒂(Jonatan Christie),拿下個人在年終賽的首勝。

由於A組的桃田賢斗稍早以直落二擊敗克里斯蒂,確定以3連勝之姿晉級4強,王子維13日與丹麥一哥安東森(Anders Antonsen)之戰,只要贏球就能晉級。

王子維首局最多領先5分,卻在局末浪費4個局點機會,反遭安東森逆轉,以21比23讓出。

王子維次局力圖振作,開局拉出7比0攻勢,並守住領先優勢,以21比12扳回一城。

關鍵決勝局,王子維曾一度取得領先,但未能把握住機會,在11比13落後時,又連丟4分,最終以12比21吞敗。

13日輸球後,王子維、安東森、克里斯蒂戰績同為1勝2敗,但比較得失局後,由王子維收下另一張4強門票。

相關留言

本分類最新更多