美巴元首聯合聲明 美台合作提供巴拉圭醫療協助

  • 時間:2019-12-14 08:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:林柏宏
美國總統川普13日接見巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)。(AFP)

美國總統川普13日接見來訪的巴拉圭總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)後,兩人發布聯合聲明指出,美國國際開發金融公司將與台灣合作,為巴拉圭醫療中心提供資金與技術援助。

川普13日在白宮橢圓形辦公室接見來訪的巴拉圭總統阿布鐸,兩人隨後發布聯合聲明。

兩人承諾加深美巴之間的夥伴關係,促進經濟繁榮與加強民主法治、擴大國防安全合作、提供巴拉圭國際軍事教育與培訓資金、協助巴拉圭政府強化財政管理與金融市場開發。美國農業部監管機構也與巴拉圭密切合作,在確認食品安全與動物健康後,美國期待巴拉圭開放牛肉與牛肉產品的市場准入。

此外,川普也宣布,美國對外援助機構「國際開發金融公司」(International Development Finance Corporation)將為巴拉圭首都亞松森Jerovia Mount Sinai醫療中心提供資金。國際開發金融公司也將與台灣合作,提供這個擁有240張國際認可病床的醫療中心技術援助與資金支持。

川普與阿布鐸也宣布,將在貿易投資框架協議(Trade and Investment Framework Agreement)基礎上開展工作,以促進對巴拉圭的投資並增加雙邊貿易。阿布鐸也承諾強化智慧財產權保護。

相關留言

本分類最新更多