美貿易代表署發公告 12/15停止對中國商品加徵關稅

  • 時間:2019-12-14 15:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
美國貿易代表署(USTR)宣布從15日停止對中國商品加徵關稅。(網路圖片)

美國貿易代表署(Office of the United States Trade Representative,USTR)在美國與中國已達成「第一階段」(phase one)的貿易協議後,於美東時間13日發布「聯邦公報」(Federal Register notice),宣布原訂15日起、對中國輸往美國的大約1,600億美元商品加徵關稅一事,停止實施,並立即生效。

根據美國貿易代表署的這份「聯邦公報」,對中國商品從15日起停止加徵關稅,將是「無限期停止」。

美國貿易代表署是為停止加徵中國商品關稅,發布這份正式公告,停止實施加徵關稅舉措。

不過,根據這份「聯邦公告」,「美國貿易代表將持續就停止加徵關稅後的調查,列入行動參考,並允許對關稅做進一步修正,美國貿易代表將把先前提供的證詞與廣泛評論,列入修正時的參考。」

相關留言

本分類最新更多