星戰9洛城世界首映 天行者的崛起料締票房佳績

  • 時間:2019-12-18 05:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
巨星哈里遜福特(Harrison Ford)出席「天行者的崛起」首映會。(美聯社/達志影像)

星際大戰系列最終章「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker)17日在洛杉磯舉行世界首映,40多年來參演影星也共襄盛舉,內容大致獲得影迷好評。

飾演星戰系列靈魂人物韓索羅(Han Solo)的第一代演員哈里遜福特(Harrison Ford),以及飾演天行者路克(Luke Skywalker)的馬克漢米爾(Mark Hamill)都出席首映會。

另外,好萊塢重量級大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、黑人名導史派克李(Spike Lee)及奧斯卡影后法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)也出席這場盛會。

昔日飾演莉亞公主(Princess Leia)的好萊塢女星嘉莉費雪(Carrie Fisher)已於2016年辭世,未能與影迷見面。

不過,嘉莉費雪在「星際大戰七部曲:原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)的未公開片段,透過處理在新片問世。

飾演星戰機器人角色C-3PO的演員安東尼丹尼爾斯(Anthony Daniels)告訴法新社:「我很驕傲能身在這裡,並參與其中。」

分析師預測,星戰9本週末將開出2億至2.25億美元國內票房佳績,將名列影史開映週末票房最高影片之一。

星戰系列為影史總票房第二高的系列電影,迄今累積逾92億美元票房。

星戰系列片商、迪士尼執行長艾格(Bob Iger)表示:「如果你考量自1977年以來就愛戴這個故事的全球粉絲群,歷經40多年…今晚堪稱這9部電影的高潮,是非常重要的夜晚。」

這場首映大致獲得粉絲好評。在整部電影中,觀眾在重要劇情轉折時鼓掌、嘆息及歡呼。粉絲威爾森(Katie Wilson)驚嘆,這部電影「令我極度興奮」。

相關留言

本分類最新更多