星戰9首映票房強強滾 吸金程度略遜於前

  • 時間:2019-12-23 07:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
電影「STAR WARS:天行者的崛起」是星際大戰系列電影第9部,也是「天行者家族」系列故事最終章。(AFP)

發行商迪士尼公司(Walt Disney Co)22日表示,星際大戰系列最終章「STAR WARS:天行者的崛起」(Star Wars: The Rise of Skywalker),週末的全球戲院首映達到3.74億美元。

其中約有1.76億美元是來自美國和加拿大,在這個全球最大電影市場的首映票房史上排名12。

這項紀錄顯示,這部被稱為星戰9的電影,是少數能夠吸引大批觀眾到戲院買票的好萊塢巨作之一。不過,票房表現仍遜於近年來的星戰系列電影。

像是2015年的星戰7「原力覺醒」(Star Wars: The Force Awakens)寫下2.48億美元的國內首映票房,2017年星戰8「最後的絕地武士」(Star Wars: The Last Jedi)也有2.2億美元票房。

此外,星戰9的國內首映總票房表現,也不如分析家預期的2億美元,但優於迪士尼較為保守的1.6億美元預估。

影評人士對「天行者的崛起」看法分歧。抱持負面看法者認為情節錯綜複雜,而且缺乏想像力。

但許多粉絲仍熱情擁抱星戰最終章。在影評網站「爛番茄」(Rotten Tomatoes)中,在接受調查的購票者中,約有86%給予這部電影正面評價。

相關留言

本分類最新更多